您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

我院举行退休教师荣休仪式

时间:2024-05-17   来源:    阅读:

本网讯(通讯员:刘扬)岁月染芳华,桃李育芬芳。5月13日上午,化学与生命科学学院在材料楼会议室举行退休教师荣退仪式,向长期致力于教育事业的赵振波和赵宝华两位老师致以崇高的敬意和衷心的感谢。学院全体领导班子成员、两位荣退教师、中青年教师代表参加了此次活动。

首先,学院青年教师代表何雯雯、张钦两位教师向两位荣退教师敬献了鲜花并表达了的崇高敬意。

然后,学院党委书记朱兴国、院长王哲分别为两位荣退教师颁发荣退证书。

随后,赵振波和赵宝华两位老师发表感言。赵振波老师在发言中饱含深情的回顾了自参加工作以来在学院教学评估、专业建设等重要工作中的奋斗历程和难忘经历;赵宝华老师分享了自己在化生学院大家庭中工作、生活的美好时光。两位老师共同感谢学校、学院几十年来对他们的关怀和培养,感谢同事们的关心和支持,表达了对学院的深厚情感和对教育事业的诚挚热爱。他们寄语青年教师要继续努力,并表示将一如既往心系学院建设和发展。

最后朱兴国和王哲分别代表学院党政班子对两位退休教师表示了由衷的敬意,他们充分肯定了两位教师为学校建设和为学院发展作出的重要贡献。希望荣退教师继续关心和支持学校、学院发展建设,并在新老传承中继续发光发热。同时,他们鼓励青年教师们继承和发扬前辈的优良师德师风,在新征程上展现出应有的责任与担当。

这场简单而又温情的荣休仪式,充分体现了学院“尊师重教”的教育理念,发扬了荣退教师“功成不必在我,功成必定有我”的奉献精神。相信学院青年教师将接过接力棒,为学院各项事业更加出彩贡献力量。

(审核人:朱兴国)