学院资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

喜报:我院学生在全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)吉林赛区比赛中喜获佳绩

时间:2024-06-20   来源:化生学院    阅读:

本网讯(通讯员:刘扬6月16日,第九届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)吉林赛区总决赛在吉林大学举行,我校共报名31个项目,经过网络初评、参赛项目视频展示、选手线上答辩、专家评审等环节,我校学生团队荣获一等奖4项、二等奖11项、三等奖10项。

全国大学生生命科学竞赛分为两个赛道,即科学探究类赛道和创新创业类赛道,分别为原全国大学生生命科学竞赛、全国大学生生命科学创新创业大赛。全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)由全国大学生生命科学竞赛委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会及《高校生物学教学研究(电子版)》杂志社共同主办,是中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜内的竞赛项目,是教育部多个教指委倡导并发起的学科竞赛。本届大赛共收到吉林省参赛作品近400项,经过资格审查、初赛网评和终审答辩,最终我校共有25个团队获奖,获奖比例为80.6%

近年来,化学与生命科学学院鼓励师生组建不同形式的创新创业团队,积极申报全国大学生生命科学竞赛、全国大学生化学实验创新设计大赛、互联网+、挑战杯等科创比赛,激发学生的创新创业热情,在学生中营造浓厚的创新创业氛围,同时充分发挥博士教师、教学骨干教师的示范、引领、指导和辐射作用,促进专创融合、产教融合,打造创新创业人才培养模式,努力提升学生的创新创业能力和水平。

(审核人:朱兴国 王哲)