您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

化生学院党委开展主题党日观影活动

时间:2024-09-19   来源:化生学院    阅读:

本网讯(通讯员:王莹莹)为进一步发挥党和国家功勋荣誉表彰的精神引领、典型示范作用,推动全院教师崇尚劳模、争做先锋,更好知史爱党、知史爱国, 9月18日,化生学院党委开展“致敬时代楷模 凝聚奋进力量”主题党日活动,组织教工党员集体观看影片《申纪兰》

影片讲述了申纪兰坚守西沟、心系农村、情系农民、履职尽责,从一位普通的家庭妇女成为“共和国勋章”获得者的传奇人生故事。通过申纪兰的一生,充分展现和赞颂了申纪兰同志不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、朴实无华,忠诚履职、心系群众的崇高品格,生动诠释了一名优秀共产党员忠诚于党、忠诚于人民的坚定意志,给现场观众留下了深刻的印象和光辉的形象。

观影结束后,学院教工党员纷纷表示,在今后的工作中,时刻以申纪兰同志为榜样,传承红色基因,凝聚奋进力量,为推动学校高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

(审核人:朱兴国)