学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

我院参加“携手防艾抗艾,共担健康责任”预防艾滋病知识竞赛

时间:2020-12-01   来源:    阅读:

我院参加“携手防艾抗艾,共担健康责任”预防艾滋病知识竞赛

新闻网讯(通讯员:臧颖)为贯彻落实教育厅下发的《防治艾滋病知识竞赛活动的通知》文件精神,提高学生艾滋病防治水平及自我保护意识。11月29日,我校于北湖校区东区信息楼举办“携手防艾抗艾,共担健康责任”预防艾滋病知识竞赛。190701班林潼、谢懿雯,200705班刘理想、200706班杨芷若四位辩手代表我院参加了此次知识竞赛。

此次比赛活动分为初赛(线上答题)和复赛(现场辩论)两部分。我院以优异的成绩进入复赛,与数学与统计学院进行比赛辩论。我院作为反方的辩题为“艾滋病的宣传教育应侧重于社会关怀”,我院辩手们立场坚定,思维敏捷,巧妙驳回对手的论点论据,用各种事例证实社会关怀对于预防艾滋病的重要性,展现出丰富的防艾知识储备和强大的逻辑思维能力、语言组织能力。经过了激烈的辩论,我院荣获此次竞赛二等奖。

通过此次艾滋病宣传辩论赛的举办,加强了对艾滋病防治的宣传力度,不仅使同学们对艾滋病有了进一步的了解,也提高了我们对艾滋病的防患意识和自我保护能力,共同营造我院防艾抗艾的良好氛围。

(供稿单位 化学与生命科学学院 审核人 侯天放)