学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

我院开展《“幸福360—— 塑优美身姿,育仪态素养”》主题活动

时间:2020-12-01   来源:    阅读:

(新闻网讯)11月25日,校妇委会携手长春市妇联“幸福家庭360”公益大讲堂在南湖校区办公楼二楼会议室联合开展《“幸福360—— 塑优美身姿,育仪态素养”》主题活动。此次活动由校妇委会主办,我院妇委会承办。校工会主席妇委会主任任红出席此次活动,我院妇委会主任刘芳担任主持,全校各基层妇委会主任、女教工代表参与此次活动。

此次活动的主讲嘉宾为国际高级形体顾问、国家中城协高级仪态训练师、吉林广播电视台主持人仪态指导老师、长春妇女联合会大讲堂特邀老师张潇予老师。活动期间,张老师从人体生理学要求角度,对如何进行身姿矫正、气质提升和举止得体等方面进行了详细的介绍。并向到场女教师说明了怎样利用优雅的肢体语言、最佳的姿态气质,来体现一个女人在工作、学习、社交活动和日常生活中的文化内涵、审美修养和魅力韵味。同时,张老师向大家演示了优雅天鹅颈、性感香肩美背训练方法;改善双下颏、纤细柔软玉臂训练技巧。最后,在张老师的指导下,大家伸出双手,抬起双腿与老师一起交流互动,现场欢声笑语,气氛热烈。

通过此次活动,让到场的所有女教师都感受到了优雅体态的重要性,并掌握了在日常生活中塑造优雅体态的方法,同时也提高了大家的审美意识,进一步提升了生活品质,增强了生活和职业幸福感。

(供稿单位 化学与生命科学学院 供稿人 侯天放)