学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

我院召开学生会研究生会组织作风建设教育警示大会

时间:2020-11-15   来源:    阅读:

我院召开学生会研究生会组织作风建设教育警示大会

新闻网讯(通讯员 臧颖)为维护学生组织形象,摒弃不良风气,加强我院学生会研究生会学生干部工作作风建设,提高学院学生干部自律意识。我院于11月15日在南湖校区化生楼党员活动室召开学生会研究生会组织作风建设教育警示大会。会议由院团委书记张鹏主持,学院学生会研究生会全体成员参加了此次会议。

会议伊始,由张鹏老师向同学们深度解读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》《长春工业大学学生会、研究生会改革方案》三项文件。并向学生干部提出六点规定,一是恪守学生本分,二是牢记服务宗旨,三是永葆理想情怀,四是勤勉务实做事,五是营造平等氛围,六是摒弃庸俗习气。并对各项规定进行了详细的说明,同时要求学生干部严格遵守准则,努力学习,时刻牢记学生身份,坚决反对“官”本位思想和作风,不追求头衔,不装腔作势。做到从同学中来,到学生中去。明确学生干部职责,全心全意为同学服务。随后张鹏老师建议同学们学会自反自思,在工作中总结成功的经验和失败的教训,在不足之处进行深刻反思和整改措施,探索创新工作方式,提高学生组织办事效率,为建设作风优良的优秀学生组织而不懈努力。

此次会议的召开,进一步改进了我院学生会学生干部的工作作风,严肃了工作纪律,学生会研究生会全体成员将严格遵守规定,从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,将责任意识和奉献精神铭记于心,严于律己,杜绝官僚风气,坚持以服务学院服务同学为核心,树立起我院学生组织的良好形象,为更好地服务全院师生贡献我们的青春力量。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)