学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

劳动育人,筑梦青春 |学院组织上好马克思主义劳动观教育课

时间:2020-11-17   来源:    阅读:

(通讯员侯天放)为深入贯彻国家《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,落实好学校劳动教育工作相关要求,引导学生树立正确劳动观,11月17日,学院在北湖校区西区207教室组织讲授马克思主义劳动观教育课。课程由辅导员侯天放主讲,2019级学生现场聆听。

侯天放以“一勤天下无难事”为主题,从“我们为什么不勤劳”“劳动、我们实际在干什么”“‘燃’或‘丧’?这是一个问题”三个方面为学生解读劳动精神,介绍了马克思对劳动有关理论的思想进化过程,延伸拓展了相关历史背景知识。在课后答疑环节,学生踊跃提出自己的疑惑和看法,与老师积极互动,并和老师分享本节课的收获。

本节课语言生动、案例详实、分析透彻,学生从不同社会背景、不同社会性质中更加深刻地认识到劳动的本质、劳动的价值与意义。他们纷纷表示,要在以后的学习生活中,强化自主劳动意识,学好用好劳动知识,积极参加实践锻炼,自觉养成劳动习惯,成为勤劳奋进的新时代优秀青年,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

(供稿:化学与生命科学学院 审核:徐秉锋)