学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

我院组织开展第十八届分析化学实验竞赛

时间:2020-11-22   来源:    阅读:

我院组织开展第十八届分析化学实验竞赛

新闻网讯(通讯员蒋娜)为了培育优良学风,弘扬“一系一赛”的学院品牌,激发学生学习兴趣。11月22日上午9点,我院于北湖校区西区科技园5楼举办了第十八届分析化学实验竞赛(决赛)。本次竞赛由学院副院长孙国英及赵振波、李东风、陈红卫、郭岚香、侯瑞斌、毛竹、付海、盖方园、侯天放老师担任竞赛评委。

通过初赛选拔出来的获胜选手来到了决赛赛场。比赛共分为五个过程,赛前准备、称取药品、滴定计算、填写实验报告和记录成绩。同学们充分准备、谨慎分析,比赛各环节紧张而有序进行。在比赛过程中,评委们观查参赛者的实验动手操作能力并进行打分,保证了此次比赛的公平、公正与公开,同时也展现了我院的严谨求真的风范。

通过此次分析化学竞赛,加强了学生素质教育,提高了学生发现问题、分析问题和解决问题的综合能力。同时,此次分析化学实验竞赛为以后开展良好的科研学习打下坚实的基础,并体现了化生学子志在一流、勤干探索的精神。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)