学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

劳动育人,筑梦青春| 我院开展“未厌青春好,奋进正当时”主题马克思主义劳动观教育课

时间:2020-11-24   来源:    阅读:

劳动育人,筑梦青春|我院开展“未厌青春好,奋进正当时”主题马克思主义劳动观教育课

新闻网讯(通讯员:张一鸣)为了培养同学们的劳动价值观,树立劳动观念,提高劳动意识,11月23日,我院在北湖校区西阶201教室开展“未厌青春好,奋进正当时”主题马克思主义劳动观教育课。课程由辅导员侯天放主讲,2020级学生现场聆听。

此次教育课以习近平总书记青年时期在梁家河村的劳动经历导入,从“回眸望”“伏倦思”“扬帆行”三个方面深度解读了中华民族自强不息的奋斗史,以及新时代劳动精神的理论溯源,引导学生弘扬劳动精神、放飞青春梦想,不怕苦、不畏难,用臂膀扛起如山的责任,展现青春激昂风采。

下一步,我院将继续贯彻学习有关劳动教育的新政策、新要求,将劳动教育纳入人才培养全过程,努力培育“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和合格接班人。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)