学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

我院第三届研究生会暨创学研究会换届大会成立

时间:2020-11-12   来源:    阅读:

我院第三届研究生会暨创学研究会换届大会成立

新闻网讯(通讯员王楷)为进一步加强学院研究生会的组织建设,促使研究生会更好的开展各项工作,充分发挥研究生会的引领与服务作用。我院于11月11日在南湖校区综合三召开第三届研究生会暨创学研究会换届大会。院党委副书记徐秉锋,团委书记张鹏,研究生党支部书记、2020级辅导员张烨,学生党支部书记、2019级辅导员侯天放出席了此次大会,学院研究生暨创学研究会主要学生干部参加会议,新一届研究生会秘书长胡皎丽主持了此次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由团委书记张鹏宣读了第三届研究生会暨创学研究会主要学生干部名单。随后第二届研究会主席王旭东代表院研究生会向指导过研究生会工作的所有领导、老师表示感谢。他表示在过去的一年里,院研究生会在学院领导的正确指引下,取得了较为优异的成绩,在“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,成功营造了积极向上的良好氛围。希望新一届的同学能够不忘初心,牢记使命,砥砺前行。紧接着第三届研究会主席马金鹏代表新一届研究生会发言,他表示在今后的工作中,将努力做好以下几点:一是加强理论学习,努力成为理想信念坚定的青年马克思主义者;二是提升科研能力,营造科技创新氛围;三是完善规章制度,扩大学生组织的影响力;同时,他相信在学院党委的正确领导下,第三届研究生会全体成员一定会精诚团结,通力协作,为学院各项事业的蓬勃发展贡献青春力量。

最后徐秉锋书记结合学院人才培养工作及国内外疫情发展对新一届研究生全体成员提出四点希望,希望同学们第一立大志、勇担时代使命;第二养品行、加强道德修养;第三学本领、充实能力素质;第四强体魄、保持健康身心。同时告诫同学们,在当今这个世界,青少年是国家和民族的希望,在今年这个特殊情况下成长的青年,注定要肩负起不平凡的使命,我们要坚定信念,奋发有为,积极作为,永不懈怠。做到爱党爱国爱社会主义,忠诚于党和人民的事业,当好社会主义建设者和接班人。最后,徐秉锋老师对新一届研究生会的成立送上美好祝愿!

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)