学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

我院召开“淬火计划”启动仪式暨第一期培训会

时间:2020-11-12   来源:    阅读:

我院召开“淬火计划”启动仪式暨第一期培训会

新闻网讯(通讯员秦美琼)为进一步保持党的先进性和纯洁性,切实保证我院发展党员的质量,提高我院学生党员队伍的素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,11月11日中午十二点半,我院于南湖校区化生楼会议室召开“淬火计划”启动仪式暨第一期培训会,会议由学生党支部书记侯天放主持举行,我院党委副书记徐秉锋以及学院部分学生代表出席此次会议。

会议伊始,侯老师宣读“淬火计划”启动方案,向大家详细介绍“淬火计划”启动目的,实行方案以及具体考核方法。随即同学们各抒己见,依次发言学习十九届五中全会会议精神心得:党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。会议结束,党委副书记徐秉锋进行总结讲话,希望大家通过集中学习,使自身素质能力得到提高,他对在场的同学提出三点建议:一是要树立终身学习理念;二是要学会思考,希望所有同学都能在“淬火计划”中有所收获;三是要以党员的标准严格要求自己,做好党理论的传播者和宣传者。

通过“淬火计划”的顺利开展,确保了我院党支部发展党员的质量,对于加强学院党组织建设,积极分子自身素质能力的建设以及党员的自我管理具有积极意义。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)