学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

雏鹰计划|我院召开了2020级“秉承传统,更创辉煌,做好新一代‘化生人’”主题讲座

时间:2020-10-11   来源:    阅读:

(通讯员:王楷)为了坚定新生理想信念,帮助广大新生更快适应大学生活,增强自信自强的学风理念。10月11日下午,我院院长敖玉辉在北湖校区西区西阶201召开了“秉承传统,更创辉煌,做好新一代‘化生人’”主题讲座,2020级全体新生参加了此次讲座。

首先,敖院长讲述了我校的发展历史,我院专业概况以及我院的发展前景和雄厚的师资力量,增强了新生对于我院专业前景的认识。其次,敖院长从理想信念、自信独立和常怀感恩之心三个方面向同学们讲述了新生面对大学生活应有的态度,告诉同学们需要寻找到自己的理想信念并坚持到底,重点强调了自信独立是当代大学生必备的生活态度,告诫同学们要勇于拼搏,敢于展现自我,同时要心怀一颗感恩之心。最后,敖院长凭借自己多年的教育教学经验,为新生答疑解惑。

通过此次主题讲座,我院2020级新生必将更好的适应大学生活,更快的调整学习状态,自强不息,自律自信,在新时代的浪潮中,坚定理想信念,以昂扬之我,奋斗之我,谱写绚丽的青春华章。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:徐秉锋)