学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

雏鹰计划|我院召开“做有共产主义信仰的‘六有’新时代大学生”新生入学教育大会

时间:2020-10-14   来源:    阅读:

(通讯员:王楷)为做好新生入学思想教育工作,进一步增强新生的爱国主义情怀,帮助广大新生更全面理解共产主义信仰。10月14日下午,我院党委书记于洪在北湖校区西区西阶201召开“做有共产主义信仰的‘六有’新时代大学生”入学教育大会,2020级全体新生参加了此次会议。

会议上,于书记首先通过回顾中国近代史和讲述中国共产主义的发展史,告诉了同学们什么是共产主义思想,解释了为什么要有共产主义信仰。之后,就革命先烈的英雄事迹、新中国成立后的发展历程和疫情当下的中国三个方面,说明了共产主义信仰的重要性,告诫同学们要坚定自己的理想信念,用实际行动去爱党爱国。最后,于书记向同学们提出了习总书记对当代大学生的期望,并希望同学们明确目标,端正态度,成为有理想、有追求、有担当、有品质、有修养、有作为的新时代青年。

通过此次会议,我院2020级全体新生坚定了爱国爱党的思想信念,提高了对共产主义信仰的认知,从而明确前进方向,争做不畏艰辛、勇担使命的新时代“六有”青年。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:徐秉锋)