学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

​雏鹰计划|查访宿舍问冷暖,谈心解惑送关怀

时间:2020-10-14   来源:    阅读:

雏鹰计划|查访宿舍问冷暖,谈心解惑送关怀

(通讯员:王楷)为了关注新生初入大学的生活状态,进一步了解新生在新坏境中的适应程度,10月14日下午,学校学生工作部部长周文军、北湖校区西区部分新生辅导员一同前往学生寝室进行查访。

查访过程中,新生辅导员向周部长介绍了新生的住宿情况,同时向同学们询问了初入大学的感受和在生活中所遇到的问题并给予了生活建议。紧接着,周部长同新生辅导员对学生寝室的卫生进行检查,叮咛同学们一定要注意寝室安全,安全用电,并告诉同学们要注意保持寝室卫生的整洁干净。

通过查访新生寝室,学校领导和新生辅导员们对新生的宿舍生活情况有了更深的了解,从而增进了师生感情,拉近了师生距离,相信我院学子必将严格要求自己,养成一个良好的生活习惯,保持寝室日常卫生,同时杜绝寝室安全隐患,共同创造一个文明、和谐的寝室坏境。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:徐秉锋)