学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

“努力做最好的自己”新生入学教育大会

时间:2020-10-17   来源:    阅读:

“努力做最好的自己”新生入学教育大会

(通讯员 王畅)为了提高大学生的自我学习素质,培养自我道德修养,营造校园和谐友善的人际交流氛围。10月15日下午,我院党委副书记徐秉锋在北湖校区西区1207教室召开“努力做最好的自己”新生入学教育大会,2020级全体新生参加了此次活动。

会议中,徐老师就大学社交关系、大学学习问题和大学学生干部问题等几个方面讲述了新生入校指南,告诉同学们在生活中要做到将心比心,与人为善,并指出及时沟通是解决矛盾的关键。紧接着,徐老师通过对比高中和大学的异同,向同学们说明了转变态度的重要性,告诫同学们要寻找人生目标,要在学习过程中去培养职业能力和提升职业素养。同时,徐老师向同学们解释了学生干部问题,在踏实工作的状态下,要处理好工作和学习的时间分配。最后,徐老师希望全体新生做到“心中有信仰,做人有底线,待人有真诚,处事有原则”,并且在成长的道路上,敢于尝试,勇于拼搏,自强自立,时常见贤思齐反省自己,努力完善自我。

通过此次会议,我院2020级全体新生了解了大学生活方式,掌握了大学学习方法,明确了日后在大学的前进方向,并以一个自信乐观的精神状态去面对大学生活中的每个困难,不惧挑战,勇往直前,完成自己的梦想。