学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

雏鹰计划|我院组织收看“长春工业大学2020级开学典礼”

时间:2020-10-19   来源:    阅读:

雏鹰计划| 我院组织收看“长春工业大学2020级开学典礼”

(通讯员 王楷)10月18日上午,长春工业大学2020级开学典礼以“现场+线上直播”的方式在南湖校区大学生活动中心礼堂隆重举行,学校领导、党委常委,各部门、各单位党政负责人,各学院党委副书记、新生辅导员以及师生代表共同参加了开学典礼。我院新生辅导员张烨及2020级全体学生在北湖校区西区东阶204教室通过网络直播观看了典礼。

典礼进行中,我校校长张会轩进行了情真意切的讲话,他向全体2020级学生提出三点希望:第一,要懂得感恩,珍惜这来之不易的上大学机会。带着感恩的心情来上大学,带着感恩的心情立志成才、报效祖国、回报亲人和老师。第二,要有信心,热爱自己的老师和自己的学校,相信自己一定能够成才。秉承“爱国敬业、求实创新”的校训精神,勇往直前、勤奋充实地完成大学学业。第三,要有担当,立志肩负起民族复兴的时代重任。牢记习近平总书记的教导和嘱托,立志肩负起民族复兴的时代重任,立志成为拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。希望同学们在“自强不息、志在一流”的长春工大精神激励下,不辜负党和人民的期望,不辜负父母的养育之恩,不辜负老师的培养,勤奋充实地完成大学学业,成为担当得起民族复兴伟大重任的优秀人才!

通过观看此次开学典礼,聆听各位师生代表和校长思想深刻、语重心长的讲话,我院学生必将铭记在心,坚定信念、勇往直前,去完成心中的梦想;不忘初心、牢记使命,去勇担民族复兴的时代重任,不断为完成中国梦而努力奋斗。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:徐秉锋)