学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

化学与生命科学学院学生党支部召开专题理论学习会

时间:2018-10-26   来源:    阅读:

2018年10月24日下午,化学与生命科学学院学生党支部举行专题学习会,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学习会由支部书记高慎波主持,全体支部党员参加了学习会。

会上,支部党员马小悦等同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》逐字逐句进行了通读,对照2015年版的《中国共产党纪律处分条例》梳理查找新增、修改和整合的内容,重点解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。随后,参会党员结合学习、生活实际,深入交流了学习后的体会与感想,进一步加深了对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的认识与理解,增强了党员的纪律观念和规矩意识。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚定把高举旗帜、维护核心贯穿始终,全面贯彻习近平总书记关于党的建设的系列重要论述,进一步严明党的政治纪律政治规矩,丰富党的纪律建设制度成果,具有十分重大的政治意义和理论价值。

参会党员纷纷表示,今后要继续深入学习新修订的《条例》,时刻牢记党的纪律,严格约束和要求自身,不触底线、不碰红线,自觉把《条例》学习好、宣传好、贯彻好,时刻做到把纪律挺在前面,不断增强尊崇、遵守《条例》的自觉性和坚定性,使铁的纪律真正转化为全体党员的日常习惯和自觉遵循。