学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

淬火计划|我院学生党支部深入学习两会期间习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神

时间:2021-04-02   来源:    阅读:

为进一步保持党的先进性和纯洁性,切实保证我院发展党员的质量,提高我院学生党员队伍的素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,3月31日下午,我院学生党支部于南湖校区材料楼307党员活动室开展第四期淬火计划之深入学习两会期间,习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神。会议由学生党支部书记侯天放主持召开,我院全体学生党员参与学习。

学习会上,各学生党员就学习心得进行了分享,此次两会指出,这是在中国共产党成立100周年之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次举世瞩目的盛会。全国两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为“十四五”开启新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,要认真学习领会,坚决贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,积极谋划、善于攻坚,坚决把财政工作抓得更加有效。

会议中各党员纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,并表示我们要坚定发展信心,凝聚奋斗力量,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持以人民为中心的发展思想,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对当前形势的分析判断和决策部署上来,按照全国两会部署要求,迎难而上、担当实干。

(供稿单位:化学与科学科学学院 审核人:侯天放)