学生工作资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学生工作资讯 > 正文

化生风采|我院组织开展“学党史、庆百年”主题观影活动

时间:2021-04-08   来源:    阅读:

化生风采|我院组织开展“学党史、庆百年”主题观影活动

新闻网讯(通讯员:姚闰香)为铭记抗美援朝时期的英雄事迹,学习中国人民志愿军不怕牺牲、英勇奋战的抗争精神,我院于4月2日18:00在南湖校区材料楼302组织开展“学党史、庆百年”主题观影活动,学院全体学生党员和研究生党员参加此次观影活动。

本次观看的影片为《金刚川》,它旨在纪念中国人民志愿军抗美援朝七十周年。该影片采用多方位的手法,从《士兵》《对手》《高炮连》和《桥》四个片段,海、陆、空三个视角着手,集中讲述了有关抗美援朝战争中的一个故事。这部影片聚焦于1953年的历史,在金城发动的最后一场大型战役中,志愿军战士们在物资匮乏,武装暴殊的情况下不断抵御敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,只为了通过那座桥,在指定时间里到达金城,向金城前线投放更多生产力。

通过观看这次影片,同学们得以从大银幕上跨过岁月,亲自感受到了抗美援朝的时代气节,体会到了和平生活的来之不易。同时,进一步激励我们要铭记历史、砥砺奋进、不忘初心、牢记使命,为争做新时代下的大学生而奋斗。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)