化生风采

您的位置: 网站首页 > 化生风采 > 正文

化生风采| 我院各年级召开诚信考试安全教育大会

时间:2020-12-14   来源:    阅读:

化生风采| 我院各年级召开诚信考试安全教育大会

新闻网讯(通讯员王楷)为加强学生诚信考试教育,端正考风,严肃考纪,同时,为增强大学生出行安全教育,树立大学生出行安全意识观念。上周,我院各年级召开诚信考试及安全教育大会,会议由院党委副书记徐秉锋、团委书记张鹏、2020级辅导员张烨、2019级辅导员侯天放主持召开,全院学生参加大会。

会上,对于大学生诚信考试,各位老师指出文明诚信考试是学生的责任和义务,同时就考试的性质和作用,以及考试作弊所产生的重要后果几个角度阐释了诚信考试的重要性和必要性。老师们表示“同学们要端正考风,严肃考纪,文明答题,诚信应考”。并告诫“同学们要严格遵守考试制度,杜绝考试作弊行为和侥幸心理,专心备考”。关于大学生出行安全,各位老师告诉同学们“自身安全是首位”,希望同学们能够树立安全意识,留校期间减少外出,不要在寝室内使用违章电器和明火。最后老师们向同学们送上了美好的祝愿,希望同学们考试顺利。

通过此次诚信考试教育和大学生出行安全教育,有利于我院营造严考风,正教风、促学风的学习氛围。同时,让同学们认识到安全出行的重要性,对强化学生安全意识具有重要作用。

(供稿单位 化学与生命科学学院 审核人 侯天放)