化生风采

您的位置: 网站首页 > 化生风采 > 正文

魅力化生,院长第一课

时间:2019-09-10   来源:    阅读:

(通讯员 侯天放)为帮助新生了解和适应大学的学习生活,激励学生们努力奋进,9月10日上午,我院“院长第一课”主题报告会在南湖校区电教一教室召开,院长敖玉辉教授主讲,报告会由新生辅导员侯天放主持,全体2019级新生聆听了报告。

会上,敖玉辉从校史院情、学科建设、专业分类、师资队伍、人才培养等多个方面为新生进行了耐心细致的讲解。他强调,做一名优秀的大学生不仅要仰望星空,也要脚踏实地,鼓舞新生加强四个方面的建设:一是坚持理想信念,二是培养良好品质,三是树立自信心,四是常怀感恩之心。整场报告内容丰富、精神隽永,有效地解答了新生们入学以来的各种困惑,有利于新生们以更加积极的姿态投入到大学的学习和生活中。

报告会后,2019级同学纷纷表示,此次讲座让新生对大学的学习生活有了新的认识,在未来的大学的学习生活中,更加严格要求自己自觉学习,多参加课外创新活动,丰富自己的大学生活。