化生风采

您的位置: 网站首页 > 化生风采 > 正文

同心战“疫”,化生学子奋战“疫”线

时间:2020-03-19   来源:    阅读:

同心战“疫”,化生学子奋战“疫”线

化生团委讯(通讯员王楷)2020注定不平凡的一年,一场疫情席卷整个中国,新型冠状病毒防控工作牵动着每个人的心。疫情蔓延,磨难当前,化生学子心怀信念,为疫情贡献出自己的一份热度,风雪中义无反顾为众人抱薪!据统计,自疫情爆发以来,我院有近40名学生加入了大学生志愿者的队伍,积极投入到了防控疫情的工作中去,同时荣获各个志愿服务者单位褒奖。

大学生志愿者合影

在疫情爆发初期,了解到社区招募青年志愿者后,我院各级学生积极响应,加入了志愿者队伍,他们讲述道:“这是一场全民战争,我虽然不能亲临主战场,但可以做些力所能及的事情,用自己的方式发光发热。”在进行防疫工作时,他们积极协助社区执勤人员,负责对进出的车辆和人员进行排查和登记、分发《新冠肺炎防疫手册》、对街道和楼道进行消毒等一系列防控工作。在工作中,他们认真负责,勇于担当,克服诸多困难,各个志愿者服务单位对他们的工作给予肯定,并向我院大学生志愿者们授予“荣誉证书”。

志愿者进行防疫工作

疫情期间,我院学生都在以自己的方式为抗疫工作贡献一份力量,他们主动请缨,变身“战士”,彰显新时代青年的责任与担当,吹响了青年志愿者疫情防控的集结号,为防控一线贡献青春力量。

志愿者荣获志愿服务褒奖

(审核人:何琳 )