化生风采

您的位置: 网站首页 > 化生风采 > 正文

我院组织师生共同收看“弘扬科学家精神”思政大课

时间:2021-11-03   来源:    阅读:

我院组织师生共同收看“弘扬科学家精神”思政大课

新闻网讯(通讯员 卢泓妍 为了大力弘扬科学家精神,深入推进爱国主义教育, 我院于11月3日在南湖校区材料楼301组织我院师生共同收看“弘扬科学家精神”思政大课,此次思政大课以集体学习与自学相结合的方式进行,我院全体教师出席会议,部分学生参加了会议。

此次思政大课由中国工程院院士、原长春理工大学校长姜会林教授,讲授理工老校长王大珩。姜会林教授介绍到王大珩先生是我国著名的光学科学家,自回国以来,刻苦钻研光学,吃苦耐劳,参与了很多光学研究工作,阐述了一代科学家不怕困难、甘于奉献的精神,以及胸怀祖国、服务人民的优秀品质。会议中还贯穿着习近平总书记“七一”重要讲话,科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,同时也凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。此次思政大课的学习氛围浓厚,现场反响热烈,同学们纷纷表示会认真学习老一辈科学家身上的优秀品质,肩负起历史重任。

通过此次大会,全面提高广大师生继承发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,希望同学们能主动肩负起历史重任,砥砺前行,开拓进取,把自己的科学追求融入实现中国梦的伟大事业中来,创造新时代的美好篇章。