化生风采

您的位置: 网站首页 > 化生风采 > 正文

我院组织开展“疫”线课堂活动(一)

时间:2022-04-23   来源:    阅读:

我院组织开展“疫”线课堂活动(一)

新闻网讯通讯员 马静)为进一步加强学生的疫情防控意识、思想教育和价值引领,全力做好疫情防控工作和线上教育教学工作,我院于4月23日晚7点开展化生讲堂·“疫”线课堂。院长王哲出席会议并做专题报告,会议由学院团委书记张鹏主持,全体同学参加了此次会议。

本次会议中,王哲院长主要强调了两方面内容。一是学校疫情防控。王哲院长深刻分析了疫情给大学生带来的挑战、如何应对挑战以及科学精神指导下科学防治疫情的原则,回顾了疫情防控以来学校抗疫的“硬核力量”。化生学院辅导员们第一时刻冲上第一线,可亲可爱的志愿者们,听从安排,用青春诠释着责任与担当。二是学生线上上课。王哲院长指出线上上课学生难以专注课堂,学习效果难以保障。对此,王哲院长强调同学们要合理安排自己的生活节奏,充分利用课余时间,勤奋学习,努力提升自己。

通过此次会议,同学们不仅增强了众志成城抗击疫情的信心和决心,还凝聚了青春共识和责任担当,希望同学们能够把疫情作为自己人生经历的一次磨炼,保持昂扬向上的精神状态,书写最美的青春篇章!