化生风采

您的位置: 网站首页 > 化生风采 > 正文

我院组织开展“疫”线课堂活动(二)

时间:2022-04-24   来源:    阅读:

我院组织开展“疫”线课堂活动(二)

新闻网讯通讯员 由萌 马静)为了培养青年大学生的科学精神和科学态度,营造积极向上的创新创业氛围,我院于4月24日晚7点半召开线上“化生讲堂 ·‘疫’线课堂”会议。21级辅导员张鹏主持会议,研究生张春红出席会议并做关于“‘挑战杯’大学生课外学术科技作品竞赛经验分享”的专题报告。20级和21级全体同学参加了此次会议。

本次会议中,张春红就“挑战杯”相关内容进行以下三方面的分享。一是“挑战杯”竞赛的含义。张春红介绍到,“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是全国最具代表性、权威性、示范性和导向性的大学生竞赛。经过张春红的介绍,同学们更加全面的了解到“挑战杯”竞赛的相关内容与性质。二是怎样做好“挑战杯”竞赛。张春红结合自身实际,从团队、指导老师、选题与研究方向、策划案的撰写以及现场答辩等多种角度为同学们解答了怎样做好“挑战杯”,帮助同学们进一步了解竞赛规程和竞赛所需要做的准备工作。三是参加“挑战杯”竞赛的个人收获。张春红分享说,参加“挑战杯”竞赛不仅能够提升创新思维和科研水平,还能够获得与更多热爱科研的同学们深入交流的机会。最后张春红希望所有参会同学在大一大二努力夯实基础,多关注比赛进程,并且鼓励同学们积极参加“挑战杯”。

此次会议增强同学们了对“挑战杯”的兴趣,激发了同学们的参赛热情,提高了同学们锐意创新、勇于实践的创新创业精神,希望同学们向张春红学习,不断增强自身实力,积极参与“挑战杯”,提升竞赛能力。