化生风采

您的位置: 网站首页 > 化生风采 > 正文

我院开展“诚信校园行”线上主题教育活动

时间:2022-06-01   来源:    阅读:

我院开展“诚信校园行”线上主题教育活动

新闻网讯通讯员 杨芷若)为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及教育大会精神,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识。我院于5月26日组织开展“诚信校园行”线上主题教育活动,2020级和2021级全体同学积极参与此次线上活动。

本次活动中,各班团委根据自班情况,通过PPT讲解和观看相关视频等形式,向同学们介绍诚信做人的重要性与必要性。诚信作为中华民族的传统美德之一,一直被历代先哲和思想家奉为安身立命、为人处世的要义。诚实守信是为人之本,是一切价值的根基。在日常生活中,无论大小事,我们都应内诚于心,外信于人。大学生作为青年一代中的佼佼者,担负着建设有中国特色社会主义的伟大事业和民族复兴的历史使命,应更加信守承诺,诚实待人,认真对事。此外,对于家庭经济困难学生,我们应给予更多的关心,加强对受资助学生的诚信教育,感恩教育和励志教育,提高他们的学习积极性。

通过此次会议,同学们深刻体会到诚信对于我们大学生成长有着不可或缺的意义,希望同学们都能在大学四年的成长生活中坚守诚信之心,敢于表达最真实的自我,并让诚信为我们以后的人生之路增添光彩。