化生风采

您的位置: 网站首页 > 化生风采 > 正文

化生讲堂|我院召开第三期“疫”线课堂

时间:2022-07-02   来源:    阅读:

化生讲堂|我院召开第三期线课堂

新闻网讯(通讯员 马静为加强选树表彰先进榜样,激发学生学习热情,持续营造优良学风,6月30日,我院召开第三期化生讲堂·“疫”线课堂,会议由副院长孙国英主持,2012级优秀学生姜延晓,王显,史俊娟,陈金星受邀参加会议并做报告,分享十年来的学习工作的宝贵经验,研究生及部分本科生参加了此次会议。

会上,姜延晓,王显,史俊娟,陈金星四位优秀毕业生分别以“向优秀之人看齐做更好自己”、“质子交换膜燃料电池:从催化剂到器件性能表达”、“初心如磐,砥砺前行”、“在长春的十年——从工大到应化所”为主题向同学们详细介绍了个人的学术研究方向,研究领域,个人就业经验以及课题组具体情况,讲述了自身考研复试的经历和经验,追忆在工大四年的宝贵时光,表达了对母校和老师的感谢和对老师同学的美好祝愿。并对同学们提出的有关考研和出国留学流程等问题进行了详细解答。最后,孙国英副院长进行总结,她鼓励同学们向优秀学生看齐,注重培养自身的科研兴趣和辩证思维能力,努力实现自我的人生价值。

通过此次会议,同学们深入了解了考研深造和求职就业的相关问题,汲取了更多的宝贵经验,希望同学们能够认清自我,转变观念,放宽视野,积极行动,不断提升自己的能力和综合素质,为祖国建设添砖加瓦。