化生风采

您的位置: 网站首页 > 化生风采 > 正文

化生风采|我院召开新学期学生思想动态座谈会

时间:2023-03-24   来源:    阅读:

化生风采|我院召开新学期学生思想动态座谈会

新闻网讯(通讯员:骆弟银为全面了解我院学生寒假及返校后的思想动态,增强学院对同学们教育工作的针对性和时效性,学院于3月21日在北湖校区召开新学期学生思想动态座谈会,学院党委副书记徐秉锋、学院团委书记张鹏出席会议,学院部分学生干部代表参加了此次会议。

本次会议中,老师和同学们就班委在班级工作中产生的问题进行了深入交流,徐秉锋就学生工作提出了五个方面的建议。一是班级建设,要组织多元化的班级活动,调动同学们的积极性,协调好文艺生活和学习生活。二是寝室关系,要立好规矩,互帮互助,和谐相处。三是学风建设,要做好引导工作,引导同学们进行职业规划和人生规划,扩大知识层面,营造良好的学风,激发同学们积极向上的学习态度。四是安全问题,要保证同学们的身心健康和思想安全。五是班级管理,要时刻关注班级同学间的矛盾,协助张鹏老师开展班级的各项建设,并且注重自身专业素质的提升。

本次座谈会,为学院师生有效沟通搭建了良好平台,也使同学们对未来的学习生活有了更清晰的目标,学院将以此为契机,持续深入学生群体,进一步提升学生思想政治教育工作的实效性,不断提高学生的思想水平、道德品质和文化素养,为社会培养出更多更优秀的化生学子。

(供稿单位:化学与生命科学学院  审核人:朱兴国)