化生风采

您的位置: 网站首页 > 化生风采 > 正文

我院组织学生党支部代表开展清明祭祀活动

时间:2023-04-05   来源:    阅读:

我院组织学生党支部代表开展清明祭祀活动

新闻网讯(通讯员:骆弟银为缅怀先烈、寄托哀思,传承红色精神,凝聚奋进力量,我院组织学生党支部部分党员代表来到南湖公园的长春解放纪念碑开展祭祀活动,由学院团委书记张鹏带队,祭扫曾为革命事业英勇献身的革命前辈。

本次活动分为四个部分。一是献花悼英烈,同学们肃立在解放纪念碑前,学生代表敬献花束,并且诉说着对先烈的崇敬之情。二是哀思祭忠魂,解放纪念碑前,全体同学向革命烈士默哀一分钟并三鞠躬。三是薪火传使命,学生代表慷慨激昂地为在场同学讲述了革命烈士们的英雄事迹,大家聆听着革命先烈的丰功伟绩,用一段段刻骨铭心的历史进行深刻的精神激励和灵魂洗礼。四是宣誓鼓人心,全体同学们在解放纪念碑前高举右手,以青春的名义宣誓:人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振新中华,再创辉煌。

通过本次清明祭祀活动,深刻了解了烈们不怕牺牲、为国捐躯的精神,增强了同学们的民族自豪感和使命感,表达了我院学生对革命先烈们的无限敬意与绵绵哀思。希望在今后的学习和生活中,同学们能够牢记先烈遗志和英雄事迹,不断增强爱国情怀,勇于拼搏,发扬斗争精神。

(供稿单位:化学与生命科学学院  审核人:朱兴国)