化生风采

您的位置: 网站首页 > 化生风采 > 正文

我院召开考研分享交流会

时间:2023-04-26   来源:    阅读:

我院召开考研分享交流会

新闻网讯(通讯员:骆弟银为进一步加强同学们对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学习氛围,我院于近日在南湖校区科研楼教室召开了考研分享交流会。此次会议由2019级优秀考研学生代表进行经验分享,2020级备战考研的同学参加会议。

在此次分享交流会中优秀学子以自己的考研亲身经历现身讲解,从三个方面给今年的备考同学们提出诸多细致的建议。一是学习方面,在学习上要有坚定的信念,找到适合自己的学习方法,切记盲目跟风,并且根据自己的实际情况安排好合理的复习时间。二是生活方面,尽量将自己的作息规律与考研的时间要求调整到一致,注意运动饮食,保持身体健康。三是心态方面,在考研期间,同学们要控制好自己的消极情绪,保持情绪的稳定才能全身心投入到学习中去。希望考研的同学们把握机会,为考研做足准备,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。

此次分享会不仅为有考研意愿的同学提供了详实具体的经验指导,也为我院建设优良学风、营造浓厚学习氛围提供了有力支持。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。希望考研学子们汲取经验的力量,坚定考研的选择,明确目标,奋勇前行。

(供稿单位:化学与生命科学学院  审核人:朱兴国)