化生风采

您的位置: 网站首页 > 化生风采 > 正文

我院召开2024级新生家长见面会

时间:2024-09-02   来源:化生学院    阅读:

为了给新加入的学子和家长们提供一个相互了解交流的平台,同时对即将开启的大学生活进行全面的介绍。8月31日中午,我院于主楼东阶201举办2024级新生及家长见面会,由24级新生辅导员李秀绒老师主持会议,学院党委书记朱兴国,院长王哲,学院党委副书记郑岩,副院长刘宇,23级辅导员刘扬老师以及新生家长参与此次会议。

院党委书记朱兴国为同学们简要介绍了学校的基本情况

会议开始,朱书记发表了热情洋溢的欢迎致辞,代表学院党政班子和全体师生表示了最热烈的欢迎,并向他们简要介绍了学校的历史沿革、学科建设、校园文化等基本情况。朱书记表示我院拥有一流学科建设、强大师资队伍,其中教学工作是由科技部重点项目首席科学家、国家百千万工程人才、国务院政府津贴获得者、教育部新世纪人才、吉林省长白山学者等教授亲自担纲授课。同时朱书记希望各位新生家长要与社会、学校、老师同频共振、通向同行,以学生为中心共同担负起教育培养的责任

王哲院长为同学们详细的介绍学院的具体情况

随后王哲院长详细的介绍学院的具体情况,他首先恭喜各位同学加入到化生学院开始大学生涯学习,指出我校化学学科已进入ESI全球排名前1%,同时详细介绍了包括师资队伍教学成果、科学研究、学生培养、优秀校友等方面情况。他表示我院近年来发展迅速,主持国家自然科学基金项目23项、省级以上项目30余项,随着教育教学资源逐步完善,极大满足了学生实习和实践的需要。他指出,我院非常重视本科生教学与科研训练,近五年,以本科生为项目负责人完成大学生创新创业训练计划项目438项,共发表文章118篇,学生参与度达95.4%。对于家长最关心的就业情况,他表示近三年来,我院毕业生就业率均在90%以上。王哲院长也希望同学们“志存高远,脚踏实地;扬帆起航,不负韶华”。

李秀绒老师为家长们讲解如何开展大学生涯

最后李秀绒老师从如何生活、学习、提升综合素质等方面为新生们讲解了大学生活中需要注重的方面,并提出几点要求,第一要明白新起点,新征程,学会开始独立生活;第二,养成好习惯,自律自强;第三,不忘初心,砥砺奋进。同时提出家长朋友们要明白培养孩子独立的解决问题的能力、以及强调沟通的重要性,大学期间是青少年三观形成的重要时期,家长既要宽严并行,提醒家长关注孩子的学习状况和思想动向及时与沟通,形成家校育人合力。

通过此次见面会,让新生和家长们对大学生活有了全面的了解,拉近了学校与家庭的距离,为新生顺利过渡到大学生活打下了良好的基础。希望在今后的大学生活中,同学们能够找到知识的源泉,结交志和道合的朋友,迎接美好未来。

(审核人:朱兴国)