工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

新思想在工大| 学校召开党委常委学习会

时间:2021-03-30   来源:    阅读:

学校召开党委常委学习会

专题学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神

新闻网讯(记者侯姗姗330日,学校召开党委常委学习会,学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、党委书记王忠主持会议并发表讲话。

党委副书记李新结合工作实际和学习体会,进行发言。

王忠指出,习近平总书记深入福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,提出一系列重要要求,具有很强的指导意义。我们要深入学习领会,结合学校实际抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动学校事业高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为。要准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,紧紧围绕国家和吉林省经济社会发展的重大需求,遵循“质量是生命、学科是龙头、人才是关键、创新是动力、党建是保障”的工作理念,把握“四个体现”的工作原则,坚持“五个着力”的工作思路,坚守为党育人、为国育才,把工业报国、立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,培根铸魂、启智润心,确保“十四五”开好局起好步,全面推进特色高水平应用研究型大学建设。

党委书记王忠主持会议并讲话

王忠强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神内涵,从党和国家事业发展全局的高度出发,立足学校优势特色,坚持把立德树人作为根本任务,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,体现到学科体系、教育体系、教材体系、管理体系建设各方面。坚持党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把住思想政治工作生命线,把党的领导贯穿到学校工作各方面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力办好人民满意的高等教育。要以党史学习教育为契机,充分发挥学校主阵地和思政课主渠道作用,把学党史与学新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。大力开展师德师风建设,教育引导广大教师以德立身,以德立学,以德施教。

学习会现场

王忠指出,深入开展党史学习教育,要精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,科学安排各项工作任务,确保中央要求不折不扣得到贯彻。要深入挖掘学校红色历史,利用好学校红色资源,弘扬好学校红色传统,传承好学校红色基因,发挥好学校红色文化主题教育研习中心作用,引导广大党员干部从“自强不息、志在一流”的工大精神中深刻感悟初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与建设特色高水平应用研究型大学结合起来,与落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动和强大动力,奋力谱写学校事业发展建设的新篇章,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(供稿单位:党委宣传部  审核人:王鸣晖)