工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校召开构建思想政治工作体系推进会

时间:2021-03-30   来源:    阅读:

学校召开构建思想政治工作体系推进会

新闻网讯(记者 侯姗姗为进一步深入贯彻落实《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》工作要求,促进学校思想政治工作体系的落实落地落细,329日下午,学校召开了构建高校思想政治工作体系推进会,党委副书记李新主持会议并讲话。相关部门负责人、各学院党委书记参加了会议。

李新强调,加快构建学校思想政治工作体系是一项十分重要的工作,要深入研究教育部等八部门印发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》中的指标体系,工作用台账、平时查细账,终点结硬“帐”,形成广泛的思想共识,实现思想政治工作系统化、聚焦化、实效化,一体化构建“大思政”工作格局,不断增强思想政治工作实效性,推动思想政治工作体系工作在“实”“深”“强”上提质见效。

党委副书记李新讲话

李新就下一步如何完善思想政治工作体系构建工作提出要求。他指出,要准确理解把握,充分认识构建高校思想政治工作体系的重要意义,提高政治站位,紧密结合学校实际,从推进学校思想政治工作创新发展的高度,思考和谋划具体措施和实现的路径,全力提高学校思想政治工作的质量;要形成整体合力,举全校之力共同谋划和推进落实,学校各部门、各单位要形成分工合作、密切配合、相互促进、共同育人的关系,进一步凝聚立德树人合力。要完善机制改革,各单位要深入研究在“三全育人”过程中能够充分发挥教职工作用的体制机制,建立工作推进机制,完善管理、绩效、表彰等方面的相关制度,引导全校师生自觉自愿落实立德树人根本任务。

李新希望大家广开思路、高度重视此项工作,明确责任和任务,对照学校贯彻落实《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》工作台账的内容,精心谋划好学校思想政治工作体系建设的各项措施,按时间节点,保证质量完成建工作,努力推进学校思想政治工作再上新台阶。

(供稿单位:党委宣传部  审核人:王鸣晖)