工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校召开2021年全面从严治党工作会议

时间:2021-03-27   来源:    阅读:

学校召开2021年全面从严治党工作会议

新闻网讯(通讯员 李丹325日,学校2021年全面从严治党工作会议在学术报告厅召开。党委书记王忠对2021年全面从严治党工作提出要求。校长张会轩主持会议。纪委书记、监察专员李廷吉作纪委工作报告。学校领导、党委委员、纪委委员、全校中层干部、机关科级干部、重点领域科级干部、各教学单位系级机构党支部书记代表参加会议。

党委书记王忠讲话

校长张会轩主持会议

会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结2020年全校纪检监察工作,部署2021年纪检监察工作任务。

纪委书记、监察专员李廷吉作工作报告

李廷吉首先宣读了中共吉林省纪委“关于长春工业大学纪委原书记何彦通严重违纪违法案件的通报”。通报强调,何彦通作为学校纪委原书记,信仰失守,为官失德,监督失职,言行失范,是纪检监察干部执纪违纪、执法违法的反面典型,希望全校广大党员干部深刻汲取教训,切实引以为戒,做到警钟长鸣。

李廷吉作纪委工作报告,总结了2020年学校党风廉政建设和反腐败工作,指出了党风廉政建设和反腐败工作存在的不足,并对2021年党风廉政建设和反腐败工作进行部署,要求全校各级党组织要结合实际,认真抓好落实。李廷吉强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委监委和学校党委的坚强领导下,在全校师生的共同努力下,蹄疾步稳、持续推进,健全监督体系,严格制度执行,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设,努力营造风清气正的校园育人环境。

王忠充分肯定了2020年全面从严治党工作所取得的成绩:一是加强党的政治建设,践行“两个维护”的政治自觉不断加强;二是严厉整治形式主义、官僚主义,推动党员干部作风建设脱虚向实;三是一体推进“三不”体制机制建设,反腐败综合效应进一步显著;四是坚持以人民为中心,师生对全面从严治党的满意度大幅度提升。王忠强调,2021年全面从严治党工作要强化政治建设,全面落实“两个责任”;要强化日常监督,优化政治生态环境;要强化作风建设,营造廉洁新风正气;要强化体制改革,释放监督治理效能。

会议现场

王忠强调,站在“十四五”新起点,做好2021年纪检监察工作任务艰巨、责任重大。全校各级党组织和广大党员干部,要以新的精神状态和奋斗姿态体现新担当、实现新突破、展现新作为,奋力开创学校全面从严治党工作新局面,为特色高水平应用研究型大学建设提供坚强保障,以优异成绩向建党100周年献礼。

(供稿单位:纪检监察综合办公室  审核人:李海峰