工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校召开2020年度学团工作总结评优大会

时间:2020-12-28   来源:    阅读:

学校召开2020年度学团工作总结评优大会

新闻网讯(通讯员 高慎波1225日,学校在学术报告厅召开2020年度学团工作总结评优大会,校党委副书记李新,党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖,党政办公室、组织部、纪委办公室、人事与人才工作处、教务处、安全处、科研处、关工委等部门负责同志,各学院党委书记及全体学生政工干部参加了会议。学生工作部部长周文军主持会议,研究生工作部部长范琳琳、校团委书记兼学生工作部副部长仲崇利分别主持研究生工作、共青团工作先进集体和优秀个人评选。

学团工作总结评优大会参会领导

按照学校“四个体现”“五个着力”的工作总要求,以“聚焦化、系统化、实效化”为工作思路,结合2020年度学团工作要点,各基层学院客观、全面、系统地对本年度学团工作开展情况以及取得的工作实绩进行了汇报,深入剖析了工作中存在的主要问题和困难,并结合“十四五”规划和学校特色高水平应用研究型大学建设的新要求,提出了2021年学团工作的目标任务和重点工作。同时,各学院对申报优秀学生政工干部、优秀研究生辅导员、优秀团干部的个人事迹进行了充分展示介绍。汇报结束后,与会人员对参评的“学生工作先进集体”“优秀学生政工干部”“优秀研究生辅导员”和“先进基层团委”“优秀团干部”进行了投票推选。

大会现场

李新代表学校党委对一年来学团工作所取得的突出成绩给予充分肯定和高度赞扬。他强调,2020年在学校党委的正确领导下,学团工作成效显著,硕果累累,这些成绩得益于学校党委的高度重视,得益于各部门、各单位对学团工作全力支持,得益于全体学生政工干部的辛勤付出。他指出,各学院的学团工作全面贯彻落实了党和国家的文件精神和学校党委的工作部署,内涵丰富、特色鲜明、形式多样、影响广泛,值得“点赞”。对标新时代新要求,对学校学团工作在增强实效性、强化系统性等方面提出了要求和期望,希望全体学生政工干部提高政治站位,加强能力建设,深入思考谋划,抓好工作落实,为学校特色高水平应用研究型大学建设、为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是全力抗击新冠肺炎疫情,统筹做好疫情防控和各项学团工作最具挑战性的一年。学团工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以学生为中心,不断开创学团工作新局面,荣获了全国五四红旗团委、第七届中国研究生能源装备创新设计大赛国家一等奖、吉林省“挑战杯”创业计划大赛优胜杯,吉林省高校辅导员年度人物,吉林省高校辅导员素质能力大赛一、二等奖、优秀组织奖,全国大学生自强之星、吉林省十佳大学生等多个突破性奖项和荣誉,圆满完成年度各项工作任务。

(供稿单位:学生工作部、研究生工作部、团委 审核人:周文军、范琳琳、仲崇利)