工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校各民主党派基层组织圆满完成换届工作

时间:2020-12-24   来源:    阅读:

学校各民主党派基层组织圆满完成换届工作

新闻网讯(通讯员 马旭按照长春市委统战部关于民主党派基层组织换届工作的相关要求1112日—1218日,学校农工、九三学社、民盟、民革四个民主党派基层组织相继召开了党(社、盟)员代表大会。各民主党派长春市委会专职副主委及相关部门领导莅临学校指导,校党委副书记孟雷出席大会并讲话党委统战部负责同志,各民主党派全体成员,兄弟院校基层组织代表参加会议。

孟雷出席会议并讲话

孟雷代表学校党委对各民主党派党(盟、社)员代表大会的召开表示祝贺,感谢各民主党派长春市委会多年来对学校的支持与帮助,充分肯定了学校各民主党派基层组织和成员发挥各自优势、致力于地方经济建设和学校发展所做出的重要贡献,并对新一届领导班子提出了三点希望:一要继承和发扬传统,夯实共同政治思想基础;二要不断加强自身建设,建设高素质的参政党队伍;三要认真履行参政党职能,充分发挥参政议政、民主监督作用,为学校建设特色高水平应用研究型大学、服务地方经济和推动社会进步做出新贡献。

农工党长春工业大学总支委员会第六次党员代表大会现场

各民主党派长春市委会专职副主委充分肯定了学校民主党派基层组织在组织发展、自身建设、参政议政、社会服务等方面所取得的成绩,并对新一届领导班子提出了殷切希望和具体工作要求。

九三学社长春工业大学委员会第六次社员代表大会现场

民盟长春工业大学委员会第五次盟员代表大会现场

经民主推荐、充分协商、组织考察、大会选举等环节,各民主党派基层组织圆满完成换届工作,选举产生新一届领导班子,顺利实现了新老交替和政治交接。经大会选举,张袅娜任农工党长春工业大学总支委员会主任委员,陈华任九三学社长春工业大学委员会主任委员,王立君任民盟长春工业大学委员会主任委员,林洁琼任民革长春工业大学支部委员会主任委员。

民革长春工业大学支部第五次党员大会现场

换届后,学校各民主党派基层组织结构更加优化,年龄梯队更为合理,职称学历进一步提高,为各民主党派更好立足岗位,发挥参政党优势作用奠定了更加坚实的基础。

(供稿单位:党委统战部   审核人:唐立山)