工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

三全育人 | 学校举办“发现工大”师生摄影作品展

时间:2020-12-23   来源:    阅读:

学校举办“发现工大”师生摄影作品展

新闻网讯(通讯员 管媛辉为深入贯彻习近平总书记关于美育工作的重要指示精神,进一步落实党中央《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,加强新时代学校美育工作,1223日,学校在北湖校区东区信息传播工程学院举办了“发现工大”师生摄影作品展。副校长李占国,党委副书记李新,党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖,以及教务处、学生处、美育教研中心、信息传播工程学院等有关部门负责人、参展师生代表出席了开幕式。

副校长李占国致辞

李占国在致辞中指出,通过摄影的形式发现美、展示美、分享美,既是对于生活的美好追求,更是崇尚美、重视美的精神体现。此次的摄影作品匠心独具、赏心悦目,表达了广大师生对美好生活的向往与追求。摄影作品展对于进一步激发师生的艺术创作灵感,提升师生的文化品味和艺术修养,提高学生的实践能力和创新能力,营造高雅的校园文化氛围,发挥着积极推动作用。

党委副书记李新主持开幕式

李新在主持开幕式中强调,展品精品汇聚、亮点纷呈,内容健康向上,兼具思想性和艺术性,充分体现了美育成果,倍受师生喜爱。他希望通过这样的主题活动,帮助广大师生去发现生活中的美、自然中的美、心灵中的美,进而创造出新时代为人民所喜闻乐见的具有中国作风、中国气派的美。

信息传播工程学院党委书记李仲德作情况介绍

信息传播工程学院党委书记李仲德作为活动承办单位负责人,介绍了摄影作品展的筹备与布展情况。

本次摄影展以“发现工大”为主题,向全校师生广泛征集优秀摄影作品。组委会从449封邮件1211件作品中精心筛选出800多张优秀摄影作品参展,感受时代发展脉搏,讴歌学校建设之美,赞美人文之美,展示情怀之美,从中获得艺术的熏陶、心灵的享受和精神的鼓励。

与会领导共同参观摄影展

开幕式后,与会领导和师生代表在信息传播工程学院副院长吴德胜的引导下,共同鉴赏了摄影作品并合影留念。

(供稿单位:教务处 信息传播工程学院  审核:杜娟  李仲德)