工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

吉林省委宣传部文明实践中心指导处处长刘斌一行来学校红色文化主题教育践习中心调研

时间:2020-12-23   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员 侯姗姗1222日,吉林省委宣传部文明实践中心指导处处长刘斌、副处长牛彪一行莅临学校红色文化主题教育践习中心参观调研指导工作。学校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖,校团委书记仲崇利陪同调研。

中心宣讲员董晨、张卫民向刘斌一行简要介绍了红色文化主题教育践习中心概况,并对“四史”教育馆、德育馆、新思想馆、文明馆和校史馆等五个展馆进行了详细解说。红色文化主题教育践习中心于今年暑假基本建成,共占地面积5100平方米,馆藏图文资料达到两万多件(个)。利用北湖东区主楼一、二、三层的走廊因时、因地、因势,形成“五馆融合,一廊统领”的学习研究、践行体验的红色教育模式,使思想政治工作润物无声。

刘斌一行参观红色文化主题教育践习中心

刘斌对学校红色文化主题教育践习中心给予了高度评价。他指出,学校率先在吉林省高校建成综合性红色文化主题教育践习中心意义深远,是贯彻落实习近平总书记来吉林考察时的重要指示精神,特别是贯彻落实习近平总书记关于“四史”的重要指示精神的重要行动,是宣传思想文化建设的特色品牌。红色文化挖掘研究之深、之细、之广,令人震撼,起到了打动人、感染人、教育人的积极作用。希望学校在文明实践的探索与创新工作中发挥好引领示范作用,加强与社区、乡村等基层党组织结对共建工作,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,更好的发挥好红色文化育人重要作用。

(供稿单位:党委宣传部 审核人:王鸣晖)