工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

喜报 | 学校男子篮球队在第23届中国大学生篮球联赛(CUBA)吉吉林赛区比赛中获佳绩

时间:2020-12-18   来源:    阅读:

学校男子篮球队在第23届中国大学生篮球联赛(CUBA)吉林赛区比赛中获佳绩

新闻网讯(通讯员 奚明秋1210日,第23届中国大学生篮球联赛(CUBA)吉林赛区的比赛在东北虎体育中心拉开序幕,经过6天的激烈角逐,学校男子篮球队荣获第二名,创造了学校男子篮球队成立以来历史最佳成绩。

参赛师生合影

23中国大学生篮球联赛(CUBA)吉林赛区比赛由吉林省教育厅主办,吉林省学生体育协会执行,全省13所高校参赛。学校体育教研部副主任奚明秋为领队,马书越为教练,带领的参赛队伍由安卡尔·艾尔肯、希尔艾力·阿不都热西提,徐一鸣、贾璇,丁明闯,杨明轩,刘炳阳、任思行、王梓瑞、朱海洋、张育行、杨浩,郭家铭等13名队员组成。

学校男子篮球队以小组赛全胜的战绩进入八强。交叉赛中击败去年亚军吉林建筑大学,成功挺进四强。半决赛对阵吉林工程技术师范学院,面对今年的“黑马”球队,教练员在赛前制定针对性的比赛方案,比赛中随时变换进攻战术及防守阵容,通过积极的防守以及快速多变的攻防转换成功挺进决赛。决赛对阵蝉联6届冠军的吉林大学队,获得亚军。

赛前,参赛队员在教练员带领下进行了历时三个月的刻苦训练,比赛场上队员配合默契、敢打敢拼,展示了永不言败的体育精神和良好的体育道德风貌。

(供稿单位:体育教研部  审核人:杨继华)