工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校召开本科教学工作会议

时间:2020-12-17   来源:    阅读:

学校召开本科教学工作会议

新闻网讯(通讯员 王鑫为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深化“十维并举融通共育”三全育人模式改革,构建学校特色高水平本科人才培养体系,1217日,学校召开本科教学工作会议。学校领导出席会议。党委副书记孟雷主持会议。

校长张会轩讲话

校长张会轩发表了题为《聚焦内涵发展理念,致力打造一流本科教育》的讲话,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向为学校人才培养、专业建设、课程建设做出突出贡献的广大教师表示由衷的敬意。张会轩指出,坚持正确办学方向,把立德树人贯穿到人才培养全过程,努力打造高水平本科教育体系。要以习近平中国特色社会主义思想为指导,坚持全面贯彻党的教育方针不动摇,坚持党的全面领导不动摇,坚持社会主义核心价值观的培育践行不动摇,坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的办学目标不动摇。这是学校一切工作的逻辑起点,是必须牢牢把握的政治方向。

副校长李占国作工作报告

张会轩强调,要持续开展教育思想大学习、大讨论活动,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党中央关于教育的重大决策部署。十八大以来,中国高等教育发生了巨大变化,目标更大,要求更严,标准更高,举措更多,任务更重。学校在迎接挑战时,也面临着一系列重要发展机遇,要通过持续开展教育思想大学习、大讨论活动,深刻领会精神实质,把握思想内涵,对照要求找差距,反思建设不足,理清工作思路,贯彻落实好习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届五中全会精神,加快推进学校特色高水平应用研究型大学建设。

国家级、省级一流专业代表上台领奖

张会轩指出,要科学谋划学校“十四五”事业发展规划,持续深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量。按照学校党委提出的遵循“质量是生命、学科是龙头、人才是关键、创新是动力、党建是保障”工作理念,把握“四个体现”工作原则,坚持“五个着力”工作思路,继续全面总结学校“十三五”期间取得的成绩和经验,剖析存在的问题和不足,分析面临的机遇挑战,高标准、高水平、高效率地做好 “十四五”事业发展规划编制工作。

国家级一流课程建设贡献奖上台领奖

副校长李占国作题为《立足新时代,抓住新机遇,开创新局面,加快推进学校特色高水平本科教育体系建设,全面提高人才培养质量》的工作报告。报告系统回顾了学校“十三五”期间本科教育教学取得的成绩,分析了面临的机遇与挑战,提出了“十四五”期间的目标与任务,着力实施“十大计划2.0”,争创“十个一流”,致力建设与特色高水平应用研究型大学身份相符的一流本科教育。

2020年度教师卓越奖、优秀奖、新星奖代表上台领奖

李占国宣读《关于表彰国家级、省级一流专业,国家级一流课程建设贡献奖的决定》,副校长王颖校长宣读《关于表彰2020年度教师卓越奖、优秀奖、新星奖、李成日奖教基金获得者的决定》。校领导为获奖者颁发奖牌和证书。

李成日奖教基金获奖代表上台领奖

党委副书记李新宣读《成立劳动教育教研中心、课程思政教研中心的通知》李占国宣读《成立学校督学办公室的通知》,张会轩为学校督学成员颁发了聘书。

会议现场

国家级一流专业负责人王红梅、国家级一流课程负责人于微波、2020年教师卓越奖获得者王承学分别进行大会发言。

相关部门负责人、学校教学工作指导委员会成员、学校督学组成员、教学单位党政领导班子成员参加会议。

(供稿单位:教务处 审核人:李万龙)