工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

我校校友、省委常委、统战部部长李景浩来校调研并讲授思政课

时间:2020-12-16   来源:    阅读:

我校校友、省委常委、统战部部长李景浩来校调研并讲授思政课

新闻网讯(记者 侯姗姗在全校上下认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、深入谋划学校“十四五”事业发展之际,1215日,我校校友、省委常委、统战部部长李景浩来校深入学生课堂,讲授思政课程,调研指导工作。李景浩强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动加快推进教育内涵式发展,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李景浩为师生讲授思政课

李景浩从全面理解和把握党的十九届五中全会精神、深刻认识和充分发挥统一战线的重要法宝作用、深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、扎实做好高校统战和思想政治工作等方面,为师生讲授思政课。他指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神要明确历史方位、目标任务、发展思路,深刻理解新发展阶段,准确把握发展形势,牢固树立和坚决贯彻新发展理念,着力构建新发展格局。高校是创新人才的聚集地,是党的统战工作的重要领域,肩负着立德树人的重要使命,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,着力加强思想政治工作,加强统一战线理论政策的研究和宣传工作,充分发挥各领域党外人士的优势和作用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强理想信念教育,大力弘扬爱国主义教育,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程。

李景浩勉励青年学生要树立远大理想,心怀强国之心,笃行报国之志,练就过硬本领,投身强国伟业,在吉林全面振兴全方位振兴和中华民族伟大复兴的征程中谱写人生壮美华章。

校长张会轩主持会议

讲思政课环节由校长张会轩主持。张会轩指出,李景浩常委走进学校讲授思政课,充分体现了贯彻落实党的十九届五中全会精神的鲜明态度,充分体现了对高等教育发展和青年学生成长的重视厚爱,充分体现了对学校科学做好“十四五”规划的鞭策鼓舞。李景浩常委的讲解主题鲜明,重点突出,深入透彻,既有理论高度,又有理解深度,既有深邃的思想内涵,又有丰富的信息含量,为学校深入学习理解、全面贯彻落实党的十九届五中全会精神提供了有力指导和重要遵循。全校上下要把学习宣传、贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要任务,进一步掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持在深入学习贯彻全会精神中,进一步坚定信心、统一思想、凝聚共识,牢牢抓住新发展机遇,贯彻落实新发展理念,加快融入新发展格局,紧密结合吉林经济社会发展所需,深度对接重大战略政策,高标准、高水平、高效率地做好学校“十四五”发展规划。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣地贯彻落实党的十九届五中全会精神,不忘工业报国初心,牢记立德树人使命,攻坚克难,锐意进取,改革创新,扎实推进学校事业高质量发展,以新担当、新突破、新作为,融入吉林发展,努力为新时代吉林全面振兴全方位振兴奉献工大智慧、展现工大风采、做出工大贡献。

李景浩在校领导陪同下参观红色文化主题教育践习中心

李景浩在学校领导的陪同下,视察了南湖校区和北湖校区,参观了学校红色文化主题教育践习中心,实地调研了经济管理学院。

李景浩实地调研经济管理学院

李景浩详细了解了北湖校区的建设情况。深入红色文化主题教育践习中心,参观了校史馆,重温了厚重悠长的校史,抒发了殷殷的校友情。在经济管理学院,观看了学院风采暨校友记忆展并听取了学院基本情况汇报。李景浩走进教室与学生亲切交谈,鼓励青年学子要以青春之我积极投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业,让青春与时代同频共振。调研结束后,李景浩对学校跨越式发展和办学治校取得的成就给予高度评价,希望学校勇于担当作为,为工业强国和吉林经济社会发展聚智汇力。

李景浩深入教室勉励青年学子

吉林省委统战部常务副部长徐崇恩,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员关忠诚陪同调研。学校党委理论学习中心组成员、思想政治理论课教师、辅导员、统战成员代表、“学习筑梦班”学生代表参加思政课。

(供稿单位:党委宣传部 审核人:王鸣晖)