工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

吉林省教育厅高校校园安全互检组莅临我校检查指导工作

时间:2020-12-16   来源:    阅读:

吉林省教育厅高校校园安全互检组莅临我校检查指导工作

新闻网讯(通讯员 姜延安1214日上午,以长春中医药大学副校长高文义为组长的省高校校园安全互检组一行4人,来校检查指导校园安全工作。学校党委副书记李新在办公楼五楼会议室接待了检查组,安全工作处、资产处、后勤处等部门负责人及安全工作处科级以上干部参加了会议。

高文义一行来校检查指导校园安全工作

李新代表学校对互检组的到来表示热烈欢迎,他强调,多年来,学校党委高度重视校园安全工作,始终把校园安全工作放在重要位置来抓,认真贯彻落实省委政府、省教育厅相关会议及文件精神,及时制定下发隐患整改工作方案,持续开展校园安全隐患排查整改工作,确保了校园安全稳定。他表示,此次省教育厅组织全省高校开展校园安全互检工作,是落实习近平总书记关于安全工作重要讲话重要指示批示精神的具体体现,为增进全省高校校园安全工作互检互学提供了平台,有力推进了高校安全隐患问题的整改落实,同时他希望互检组各位领导在实地检查中,切实指出我校存在的隐患问题,并提出宝贵意见建议。

李新发表讲话

高文义指出,此次互检工作是按照省教育厅《关于组织开展全省教育系统安全隐患排查整治专题调研工作的函》的通知精神要求,来到贵校完成校园安全互检工作任务,通过互检,查缺补漏,提高学校安全工作管理水平,确保校园安全稳定。

会议现场

安全工作处处长娄杰从校园消防、实验室危化品、饮食卫生、扫黑除恶、交通、校舍、特种设备等安全方面做了详细汇报。

互检组进行实地检查

会后,互检组到报警监控中心和材料科学高等研究院进行了实地检查,并就检查结果进行了汇总和反馈。

(供稿单位:安全工作处  审核人:娄杰)