工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校举行第十六期青马班结业、第十七期青马班开班暨“读原著·读经典”活动启动式

时间:2020-12-11   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员 范婷婷)129日,学校第十六期青马班结业、第十七期青马班开班暨“读原著·读经典”活动启动式在学术报告厅举行。党委副书记李新,校关工委主任岳学军,党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖,学生工作部、研究生工作部、关工委秘书处等部门负责同志及各学院党委副书记、全体专职团干部出席了活动。校第十六期青马班学员代表、第十七期青马班全体学员参加了本次活动和集中理论学习。校团委书记仲崇利主持会议。

李新在讲话中强调,青马工程历来受到学校党委高度重视,是学校“三全育人”综合改革的重要内容。他指出,一是要提高思想认识,增强做好大学生青马工程的责任感和紧迫感。从确保国家繁荣昌盛和民族伟大复兴的战略高度,努力培养一大批坚定的青年马克思主义者。二是要坚持守正创新,探索形成大学生理论武装工作的有效途径和方法。要深入开展“读原著、读经典”活动,推动学生读原著、读原文、悟原理,建立规范化、系统化、常态化学习机制;引领学生深入基层、深入一线,鼓励学生带着课题研究参与实践。三是要加强组织领导,确保大学生理论武装工作的深入开展和健康运行。充分发挥好关工委老同志的指导和协助作用,各相关部门、各学院要做到统筹规划、形成合力,加强教育培养,全面加强我校青马工程建设。

党委副书记李新讲话

会上,岳学军宣读了《关于表彰长春工业大学第十六期青年马克思主义者培养班优秀学员的决定》。与会领导为获奖学生代表颁发了证书。

向第十六期优秀学员代表颁发证书

艺术设计学院理论自学组织指导教师刘晓欣、第十六期青马班优秀学员代表姚玉琳同学做交流发言。校团委副书记邵捷宣读了第十七期大学生青马班学习安排。第十七期青马班学员代表杨浩淼做学习展望。

第十六期青马班220名学员均顺利结业,在学习期间涌现出全国社会实践优秀团队、中国大学生自强之星、吉林省十佳大学生、吉林省抗击疫情优秀大学生等诸多典型。

向第十七期青马班学员代表赠送学习书籍

在“读原著·读经典”活动启动式上,王鸣晖宣读了《长春工业大学大学生骨干深入开展“读原著·读经典”活动实施方案》。与会领导向青马班学员赠送了关工委老同志认真遴选购买的学习书籍。

启动式结束后,省委党校崔洪亮老师给做了题为《共产党宣言的当代价值》的专题报告。

活动现场

第十七期青马班200名学员在全面建设社会主义现代化国家新征程中开启了新一轮学习教育活动,将通过带头研读马克思、恩格斯《共产党宣言》和毛泽东《实践论》《矛盾论》等经典著作,在全校掀起大学生理论学习热潮,使学生深刻学习掌握马克思主义的基本立场、观点、方法,确立马克思主义世界观、人生观、价值观,为学生健康成长成才奠定扎实理论基础。

(供稿单位:校关工委 校团委 审核人:张立岩 仲崇利)