工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

吉林省教育厅副厅长孙长智来校调研指导工作

时间:2020-12-07   来源:    阅读:

吉林省教育厅副厅长孙长智来校调研指导工作

新闻网讯(记者 侯姗姗125日,省教育厅副厅长孙长智,省体育卫生与艺术教育处处长胡仁友到学校调研指导工作,在校长张会轩,党委副书记李新,党委常委、党委宣传部长、教师工作部部长王鸣晖以及相关部门负责人的陪同下,实地走访北湖东校区体育馆、教学楼、学生寝室、食堂,参观了红色文化主题教育践习中心,了解学校疫情防控、教学科研、体育美育工作和学校建设发展情况。

参观北湖东区体育馆

走访学生宿舍了解学生工作

在北湖东区体育馆,孙长智参加了在体育馆举办的2020年中小学篮球联赛。深入教学楼、学生宿舍、食堂,听取了教学科研、学生工作、后勤保障等情况的工作汇报。在红色文化主题教育践习中心,参观了“四史”教育馆和新思想馆,对学校深入贯彻落实习近平总书记关于“四史”教育的重要指示精神,将思想政治工作融入到各育人环节给予高度评价。

深入食堂了解后勤工作

交流座谈会上,校长张会轩汇报了学校基本情况和疫情防控工作开展情况,代表学校对省教育厅长期以来关心支持学校发展表示感谢。他指出,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和全国教育大会精神,坚决落实立德树人根本任务,扎实推进校园建设,做好校园疫情防控,持续深化综合改革与开放发展,拓展办学格局,办师生满意的教育。北湖新校区建成投入使用,学校进入迅速发展时期,主要得益于学校“自强不息、志在一流”的优良传统。目前学校发展态势良好,希望吉林省教育厅在基础设施、硬件环境改造、科研建设等方面予以支持。

参观红色文化主题教育践习中心

孙长智对学校建设发展、人才培养等方面取得的成绩予以肯定,表示将一如既往的支持学校建设和发展。他指出,北湖校区的建设非常扎实,体现了学校艰苦奋斗、努力拼搏的精神。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,夯实办学基础,提高人才培养质量;要推进“三全育人”综合改革,把德智体美劳贯穿到教育全过程,加强和改进学校思想政治工作。希望学校以新校区建成为新起点,大力提升人才培养质量,为新时代吉林全面振兴、全方位振兴提供有力的智力支撑和人才保障,为高等教育发展作出更大贡献。

交流座谈会现场

胡仁友对学校疫情防控工作予以肯定。他指出,要严抓疫情防控不放松,紧跟形势变化,及时调整工作方案预案。采购接触冷链食品的过程要做好人物同防、多病共防,做好在校学生管理,严格请假制度,分流错峰安排寒假离校,保障师生身体健康和生命安全。

(供稿单位:党委宣传部 审核人:王鸣晖)