工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

新思想在工大 | 学校师生收听收看省委学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告

时间:2020-11-27   来源:    阅读:

学校师生收听收看省委学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告

新闻网讯(记者 侯姗姗为学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,进一步掀起学习新热潮,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作推向新高度,1126日下午,学校在学术报告厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,收听收看省委学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。学校党委理论学习中心组成员,各部门、各单位党政负责人,师生代表参加了会议。

学校收听收看省委学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告

景俊海书记在宣讲报告会上紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话重要指示精神,从深刻领会把握全会精神、明确“十四五”时期吉林振兴发展、做好新时代人才培养工作三个方面系统阐释、深入解读了党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,大力实施创新驱动发展战略,坚持以“双一流”建设引领教学科研实践,为新时代吉林振兴发展培养优秀人才。广大青年学子要坚定理想信念,炼就过硬本领,勇于创新创造,锤炼高尚品德,努力在新时代吉林全面振兴全方位振兴伟大实践中放飞梦想、实现理想。

会场学习氛围好,师生反响热烈

景俊海书记的报告论述深刻、内涵丰富、重点突出,政治性高、思想性深、理论性强、指导性实,在广大师生中引起了强烈反响。大家纷纷表示,报告围绕推动科技创新、深化教育改革和做好人才工作的论述,饱含深情,充满气息,情感真挚,明晰了未来奋斗的发展方向,共享吉林振兴发展大计提出了殷切期望,为进一步深入学习全面贯彻党的十九届五中全会精神提供了有力指导和重要遵循,要切实把全会精神转化为坚定的理想信念、潜心科研、奋发有为、投身工业报国的强大动力,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,为全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献长春工大人的智慧和力量。

我校学生王集接受吉林电视台采访

会议要求,要进一步掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。充分利用学校宣讲团抓好宣讲工作,领导干部要做表率带好头,不断加大新媒体传播力度,充分利用各类平台,通过直播视频等方式及时跟进,积极回应广大师生关切,唱响学习贯彻全会精神的“大合唱”;第一时间传达学习宣讲报告会精神。通过学习讨论、座谈交流等多种形式,把全会精神和景俊海书记报告要求传达到师生中间,把思想和行动统一起来,把智慧和情感凝聚起来;要大力营造爱才留才、干事创业推动事业高质量发展氛围。扎实推进实施人才强校战略,在人才政策环境等方面加大创新力度,大力提升人才培养质量,为新时代吉林全面振兴、全方位振兴提供有力的智力支撑和人才保障。

吉林日报、吉林电视台对学校学习贯彻工作作了宣传报道。

(供稿单位:党委宣传部 审核人:王鸣晖)