工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校召开第十一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

时间:2020-11-23   来源:    阅读:

学校召开第十一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

新闻网讯(通讯员 付中礼 冯瀚1122日,学校第十一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在南湖校区学术报告厅召开。学生工作部、研究生工作部、校团委负责人,纪委办公室相关同志,全体专兼职团干部,主要工作人员出席大会。201名本、专科生代表,31名研究生代表认真履职参会,行使代表权力。

上午10时,大会正式开幕。校团委书记仲崇利代表学校群团组织向大会致贺词。

会议现场

会上,学校第十届学生会执行主席赵景晨代表第十届学生会作题为《持续深化改革 服务同学成长 在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中书写青春华章》的工作报告,学校研究生会主席马越代表研究生会作题为《坚定理想信念 牢记服务宗旨 发挥骨干作用 为学校培养德才兼备的高层次人才作出积极贡献》的工作报告,全面总结梳理了我校学生会、研究生会的各项工作和主要成绩。全体代表审议并通过了《长春工业大学第十届学生会工作报告》《长春工业大学研究生会工作报告》《长春工业大学学生会章程(修正案)》《长春工业大学研究生会章程(修正案)》《关于长春工业大学学生会组织工作人员作风建设的若干规定》。以无记名投票的方式,选举产生长春工业大学第十一届学生委员会、第一届研究生委员会委员和主席团成员。

投票现场

大会最后,杨浩淼同学代表第十一届学生委员会、第一届研究生委员会宣读大会倡议书。

此次大会的召开是长春工业大学青年学生政治生活中的一件大事,也是校学生会、研究生会回顾历史、总结经验、深化改革、规划未来的重要契机。校学生会、研究生会将深入贯彻团中央、教育部、全国学联的改革要求,在学校党委和上级学联的领导下,团结和带领广大同学,为学校特色高水平应用研究型大学建设、为吉林省全面振兴全方位振兴、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

(供稿单位:团委  审核人:仲崇利)