工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校召开党委理论学习中心组学习扩大会

时间:2020-11-20   来源:    阅读:

学校召开党委理论学习中心组学习扩大会

新闻网讯记者 侯姗姗为切实加强全校干部队伍保密意识和党风廉政建设工作,进一步提高保密工作能力,营造风清气正的良好氛围,1118日下午,学校在学术报告厅召开党委理论学习中心组学习扩大会,邀请吉林省保密委员会办公室副主任、省国家保密局副局长、二级巡视员杨毅保密教育专题报告党委副书记孟雷主持会议。

党委副书记孟雷主持会议

杨毅用大量鲜活的案例,分析了保密工作面临的内外部形势和艰巨任务,普及了相关保密知识,并就如何做好保密管理工作提出了针对性建议。他指出,新时代对保密工作提出了新要求,要不断提高领导干部和涉密人员的保密素质和保密能力,严格落实保密工作责任制,加强保密管理谨记安全线,分清是非线,守牢保密线,不踩高压线。报告案例生动、内容丰富,具有一定的知识性、思想性、指导

杨毅作保密教育专题报告

孟雷强调,保密工作是党的一项重要工作,事关政治安全、政权安全和制度安全,事关国家安全、发展利益和国家长治久安。当前国际形势纷繁复杂,必须高度警觉、高度重视,正确认识国际形势变化中保密工作面临的新要求,保持清醒头脑,严格保密纪律,正确处理好保密与公开的关系,切实提高技术防范能力、应对各种风险能力和应急处理能力,自觉增强维护国家安全的责任感和使命感。全体干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把思想认识统一到中央对保密形势的正确分析判断上来,统一到中央、省、市对保密工作的安全部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

与会人员还收看了《镜鉴·以案为鉴以案促改》教育警示宣传片。本次学习会同时也是党员干部教育培训重要内容。

学校党委理论学习中心组成员,全体中层干部、涉密人员参加了学习会。

(供稿单位:党委宣传部 审核人:王鸣晖)