工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校举办2020年新入职辅导员岗前教育培训会

时间:2020-11-09   来源:    阅读:

学校举办2020年新入职辅导员岗前教育培训会

新闻网讯(通讯员 高慎波116日,学校在南湖校区综合楼六楼会议室举办了2020年新入职辅导员岗前教育培训会。党委副书记李新出席并讲话,学生工作部(处)等相关负责同志、全体2020年新入职辅导员及心理健康教师参加了培训会。

会议现场

李新代表学校对新入职的专职辅导员和心理健康教师表示了衷心祝贺和热烈欢迎,并提出了期望和要求。他强调,新入职的各位同志要不忘初心,牢记使命,坚定职业化目标,培养强烈的事业心和责任感,在育人岗位上实现自己的人生价值;要尽职尽责,奋力进取,创造性运用各种形式、途径、载体,开展好学生思想政治教育和管理服务工作,全面提升育人工作的实效性和针对性;要加强研究,积极开展“三化”理论和实践研究,用研究带动自身理论水平、品德修为和业务能力的提升,助力自身专业化发展,实现“五型两化”建设目标;要严守政治纪律,守好政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,工作中要严格自律,公正廉洁,不侵害学生利益,绝不触碰法纪校规“底线”。

学团部门相关同志围绕“学生工作历史成就、运行机制以及队伍管理与建设”“学校共青团工作”“学生思想政治教育和学生政工队伍建设”“就业创业及学生资助管理”“学生管理、学籍管理及学生公寓管理服务工作”“学生心理健康教育与心理咨询”等方面对新入职人员进行了系统培训。参加培训人员纷纷表示,要时刻牢记初心使命,尽快转变角色定位,适应岗位要求,融入学工氛围,提升专业素养,不负时代重任和学校党委期望,真正成为一名合格的新时代高校思想政治工作者为学校特色高水平应用研究型大学建设、为培养德智体美劳全面发展的时代新人贡献力量!

(供稿单位:学生工作部(处  审核人:周文军)