工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

喜报:学校在“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛获佳绩

时间:2020-11-05   来源:    阅读:

学校在“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛获佳绩

新闻网讯(通讯员 张建国 范婷婷112日,“青春心向党 建功新时代”吉林省青少年社团文化巡展暨“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛颁奖仪式在长春理工大学举行。学校获得2020年“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛优胜杯。

本次“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛我校报送参赛作品19项,包括“ABS微纳世界-特种树脂国产化研发推广项目”“旋转机械盘片新型平衡检测设备”等12个作品获奖,其中特等奖2项,一等奖3项,二等奖3项,三等奖4项,创造我校在省赛中历史最好成绩。目前,两个特等奖项目正在冲击国赛。

学校代表上台领奖

自今年3月“挑战杯”吉林省赛事启动以来,得到了学校党委的高度重视和各部门各单位的关注与支持。此项竞赛由校团委、科学研究处、教务处、学生工作部、研究生院、研究生工作部、学生会等共同主办,经济管理学院承办。竞赛共有175支团队报名,经过校内初评、复赛和半决赛,最终有19件作品进入终审答辩,包含了科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等5个类别。

学校将以此次大赛为契机,持续不断地促进创新创业教育发展,全面深化素质教育,培养大学生敢想、敢试、敢干、敢为人先的精神,助推学校青年人才培养,助力青年学生成长成才,使广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

(供稿单位:校团委 经济管理学院 审核:仲崇利 杨文龙)