工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

三全育人 | 学校召开师德师风监督员聘任大会

时间:2020-11-05   来源:    阅读:

学校召开师德师风监督员聘任大会

新闻网讯(记者 侯姗姗为进一步建立健全师德师风监督机制,落实立德树人根本任务,114日,学校师德师风监督员聘任大会在南湖、北湖两校区采取“线下+线上”的方式同时进行。校党委副书记李新出席会议并讲话。党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖主持会议,全体师德师风监督员参加了会议。

南湖、北湖校区通过“线上+线下”的形式召开会议

李新为首任师德师风监督员颁发聘书并提出要求。他指出,要深刻认识加强师德师风建设的重要意义加强和改进师德师风建设工作,对于全面提高学校教育质量、推进学校事业高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重大而深远的意义;要认真理解设立师德师风监督员的目的标准通过师德师风监督员架设桥梁、建议献策、解决难题,把各种监督结合起来,增强监督的合力和实效,真正使师德师风监督员成为学校师德师风的“监督者”“建设者”“传播者”,成为师德师风管理的“连心桥”、师德师风建设长效机制的“助推器”;要准确把握师德师风监督员的工作要求本着高度负责和勇于奉献的精神,协助学校师德师风建设委员会开展好师德师风建设的宣传、调查和监督活动,向学校师德师风建设委员会推荐反馈教师教书育人情况,督查教师爱岗敬业、为人师表的情况,对先进典型予以推荐,对反面典型要敢于揭露,及时向学校师德师风建设委员会提出加强师德师风建设方面的意见和建议,使师德师风建设真正落到实处。

李新为师德师风监督员颁发聘书

会上,王鸣晖对师德师风建设的相关问题进行了简要说明。党委教师工作部、宣传部副部长高春红宣读《关于聘任师德师风监督员的通知》。

北湖校区通过“线上”的方式为师德师风监督员颁发聘书

化学工程学院副院长李贞玉、经济管理学院副院长王涛、计算机科学与工程学院党支部书记宁静峰作为师德师风监督工作组组长发言,表示一定会积极配合学校共同抓好师德师风建设,履行好监督组长的本职工作,守教育初心担育人使命、做师德表率,群策群力、加强监督,用行动来塑造树立教师高尚的师德形象,为校事业发展做出自己应有的贡献。马克思主义学院2019级研究生李慧、电气与电子工程学院2019级本科生姚斯予代表学生监督员发言,表示会如实反应同学建议、意见,做好学生监督员的本职工作。

(供稿单位:党委宣传部  审核人:王鸣晖)